Temperos Naturais x Temperos Industrializados
Os temperos industrializados possuem grande quantidade de produtos indesejáveis na nossa alimentação. Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, devemos consumir até 2g de sódio por dia. Em 1 tablete de tempero pronto, por exemplo, temos até 1,7g de sódio, ou seja, a quantidade de um dia inteiro!
Sendo assim, por que não utilizarmos os temperos em sua forma NATURAL? Limão, azeite, pimenta, cúrcuma, orégano, alecrim, alho, cebola, entre tantos outros. Eles podem ser em pó, basta ler o rótulo e observar se contém apenas o alimento em pó ou é acrescido de alguma outra substância.
Lembre-se sempre: quanto mais natural, mais a sua saúde agradece.
– Uma opção bem legal de molho para salada é:
1 xícara de iogurte desnatado natural
1 cebolinha verde com o talo picada
1 colher chá de alecrim seco
1 colher chá de orégano seco
1 colher sopa de manjericão fresco picado
1 colher chá de suco de limão
2 colheres sobremesa de azeite
Com um batedor manual, misture o iogurte e acrescente os outros ingredientes.
Bruna Mambrini (@nutri.mambrini)
Nutricionista graduada pela UNESP – CRN: 52288
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