Virei vegetariano. E agora?
A alimentação vegetariana exclui as carnes da alimentação (carne, peixe, frango). Os vegetarianos estritos excluem todos os alimentos de origem animal (carne, peixe, frango, ovos, mel, leite, entre outros)
Em geral, a preocupação é em relação as proteínas e ao ferro da alimentação em indivíduos vegetarianos. Vamos lá, temos fontes proteicas animais, como o ovo e o leite, ainda. Mas utilizamos muito as leguminosas como fontes proteicas e de ferro. São a família do feijão (feijões, grão de bico, soja, lentilha, ervilha).
Seu prato deverá conter em maior quantidade as fontes leguminosas, vegetais verdes escuros e uma boa fonte de vitamina C (acerola, caju, laranja) como sobremesa ou suco para melhorar a absorção do ferro na dieta.
Exames bioquímicos são necessários, assim como na alimentação onívora, portanto procure SEMPRE um nutricionista para te auxiliar nessa adequação/migração de dieta.
Bruna Mambrini (@nutri.mambrini)
Nutricionista graduada pela UNESP – CRN: 52288